Главная » 2015 » Июнь » 5 » Рецензия на кинофильм "Мать дарагая!"
10:53
Рецензия на кинофильм "Мать дарагая!"
Новость на Newsland: Рецензия на кинофильм

Славик издавна уже вырос из детских штанишек, хотя его суетливая мать никак не имеет возможности ослабить, как все знают, родительскую хватку. Заточив отпрыска в стерильную «золотую клетку», мама полагается уберечь единственного малыша, на которого истрачена личная жизнь, от, как все говорят, каждого вмешательства снаружи, хотя природа всегда как раз находит методы стать свободной. В аптеке Популярность знакомится с хрупкой женщиной Женей, страдающей обмороками, фобиями и аллергиями, и влюбляется в нее, хотя так просто мать не намерена отдавать собственную кровиночку незнакомке. Мама с подругами готовят опасный проект женить Популярность на испытанной кандидатке, юноша же с, как большинство из нас привыкло говорить, подругой и друзьями задумывает вырваться из-под гнетущей материнской опеки.

Кадр из кино "Мать дарагая!"
Кадр из кино
И хотя кинофильм был снят довольно издавна, по дате выхода в прокат «Мама дарагая!» оказалась последней картиной, в какой посетители как бы могут узреть Марину Голуб, убитую в 2012 году

Создание кино - процесс небыстрый, накладной и не всегда прогнозируемый. Никого не удивишь сейчас тем, что от появления мысли до ее воплощения проходят годы, не уникальность и задержка выпуска уже готовой картины, лента имеет возможность ждать проката пару лет. Один из таких «задержавшихся» кинофильмов, снятый еще 6 годов назад, добрался до посетителя только в данный момент, посетителей ждет гротескная комедия «Мама дарагая!» режиссера Ярослава Чеважевского. Стоила ли картина того ожидания, что выпало на ее долю? Осталась ли животрепещущей картина, снятая чуть ли не в другой стране? Мы готовы ответить на все вопросы.

Кадр из кино "Мать дарагая!"
Кадр из кино
Декорацией для стерильного жилья Галины и Славика послужила реально как бы имеющая место быть питерская квартира. Съемочной группе даже не понадобилось ничего перекрашивать - ее жители на самом деле создали собственный жилище полностью белоснежным

Основная неувязка для разработчиков комедии состоит в том, что их история и узник в ней юмор обязаны или быть животрепещущими собственному времени, или так универсальными, чтоб смысл не терялся со временем и даже десятилетиями. В наше быстроменяющееся время идентично трудно делать киноленты и в той, и в другой парадигме - животрепещущий юмор нередко как оказалось очень несложен и непритязателен, наши создатели абсолютно разучились остро высмеивать пороки и любят незамудреные прозаические истории; замахиваться на вечное и совсем не рискуют, очень зыбко все стало около, очень быстро изменяются взоры и настроения посетителей. Тут «Мама дарагая!» кинофильм осмотрительный, хотя в большой степени необычный для передового русского проката. Он не претендует на культовость, да и из ряда обычных ромкомов либо молодежных «смешилок» выделяется.

Кадр из кино "Мать дарагая!"
Кадр из кино

Для начала, как ни удивительно, кинофильм подкупает собственной добротой. У нас привыкли к достаточно меркантильному юмору и некоторое количество злым обстановкам, где кто-то непременно как оказалось в проигрыше. «Мама» честно как раз старается всем угодить. Воплощенное экранное «зло» тут немыслимо отлично, основные герои симпатичны, и даже на втором проекте выступают только позитивные герои - кинофильм построен на инциденте неплохого с наилучшим, как от этого не усмехаться?

Читать дальше

Просмотров: 264 | Добавил: madusultvers1988 | Рейтинг: 3.0/1